(台灣) (2007-12-22)

  (聯合早報網訊)台灣聯合報報道,一項研究指出,家長如果希望孩子透過玩任天堂的Wii遊戲機做動作,以達到減肥效果,他們是在欺騙自己。

  英國利物普約翰摩爾斯大學(Liverpool John Moores University)運動科學研究員找來13歲到15歲的六名男童和四名女童,令他們使用手持式控制器玩四款電玩遊戲各15分鐘,計算其體力消耗量。

  其中一款遊戲是「世界街頭賽車3」(Project Gotham Racing 3),使用微軟的XBOX350坐著玩。另外三款遊戲是Wii Sports的保齡球運動、網球運動和拳擊運動。每款遊戲間隔五分鐘,兒童共使用兩個主機玩一小時。

  結果發現,使用Wii的體力消耗量「明顯較大」,比使用XBOX多51%,但光憑這項數據會造成誤導,因為使用Wii的額外熱量燃燒總數僅每小時60卡路里,僅為一個Mars巧克力棒熱量的四分之一。

  該研究指出:「在這些研究參與者平常玩電玩的一周內,與坐著玩電玩相較,活動電玩增加的體力消耗總量少於2%。」但該研究承認,即使數字「小到微不足道」,活動電玩仍對體重管理有所貢獻。

  該研究也表示,一款促使青少年練習運動肌肉基本控制和基本運動技巧的遊戲有正面意義,且「由於兒童體重過重和肥胖是現今普遍現象,正面的活動應被鼓勵。」

  但即使如此,沒有東西可以取代走出家門做運動,研究人員說:「玩Wii Sports遊戲消耗的體力不夠多,無法達到科學家建議的兒童每日運動量。」

  該研究由英國醫學期刊(British Meidcal Journal)於21日公佈,並刊載於22日發行的該期刊上。
Tags:
評論(1) | 引用(0) | 閱讀(5697)
喬偉 Says: Email Homepage
2011/01/02 16:59
-----------------------

用1.5年的時間達成年收入百萬

有意願者請至  http://goo.gl/mqRpd  報名

-----------------------
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁